BASES III CONCURSO GASTRONÓMICO: GUISOS Y MIGAS.
Fecha: 11 de febrero de 2023.
Las inscripciones tendrán como fecha límite el 4 de febrero de 2023.
- La temática del segundo concurso gastronómico Club Santa Clara irá en torno a guisos y migas.
- Se dividirá el concurso en 2 categorías: guisos y migas.
- Los participantes llevarán todo lo necesario para la elaboración: rosco, trípode, utensilios de trabajo, tabla de corte, etc.
- Todos los participantes tienen que ser socios del Club, pudiendo llevar un pinche que no sea socio.
- Los ingredientes correrán a cargo de los participantes.
- Los participantes NO podrán llevar ningún ingrediente ya elaborado.
- El número de participantes será de 12 como máximo por categoría.
- La cantidad mínima será de 1,5 kg de pan en el caso de las migas y para el de guisos será en función del ingrediente principal, a modo de ejemplo, si el ingrediente principal es carne, será de 3 kg y si son legumbres 1,5 kg. Para otros guisos tendrá que consultar con la organización.
- Cada participante podrá llevar un colaborador o pinche de cocina.
- El concurso contará con un tiempo de inicio y finalización marcado por el jurado.
- Las inscripciones serán por orden de llegada, sin coste de inicio. Se facilitará un mandil, y 6 consumiciones por participantes.
- Cada participante contará con 30 euros para la compra de los ingredientes.
- El coste de los guisos será de 2 € la tapa.
- El jurado estará formado por 3 o 4 integrantes designados previamente por la organización.
- El criterio de de valoración será atendiendo a los criterios del jurado:Sabor
Textura
Punto de cocción
Originalidad